Жителю Калининграда предъявлено обвинение в убийстве знакомого из Москвы, совершенном 6 лет назад

В Калининграде 47-летнему горожанину предъявлено обвинение в убийстве жителя Москвы, совершенном в 2012 году.

Уголовное дело о безвестном исчезновении 45-летнего москвича возбуждено следственными органами регионального управления СК России 5 сентября 2012 года. С заявлением о безвестном исчезновении мужчины в правоохранительные органы обратился его друг, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край сегодня, 12 декабря 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

imageДлительное время преступление оставалось нераскрытым. Обстоятельства исчезновения мужчины свидетельствовали о том, что его длительное отсутствие связано с совершением в отношении него преступления.

Следственными органами СУ СКР по Калининградской области совместно с сотрудниками УУР регионального УМВД все это время продолжалась кропотливая и слаженная работа по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий получена информация о возможной причастности к совершению указанного преступления 47-летнего жителя Калининграда.

По версии следствия, в июле 2012 года в одном из кафе, расположенном на Советском проспекте в Калининграде, между владельцем заведения и одним из посетителей произошел словесный конфликт, переросший в драку. Как полагают следственные органы, хозяин кафе в процессе ссоры сначала избил потерпевшего, а затем нанес один удар ножом в область шеи. От полученных травм мужчина умер на месте происшествия.

Желая скрыть следы совершенного преступления, обвиняемый переместил тело погибшего в мусорный контейнер неподалеку от заведения. Тело погибшего мужчины не обнаружено.

Подозреваемый задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 «Убийство», вину в совершении которого он признал частично.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst