В Зеленоградске вынесен обвинительный приговор группе лиц за разбойное нападение на птицеферму

В Калининградской области и.о. прокурора Зеленоградского района подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех граждан.

imageОрганы следствия вменили им в вину совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 13 декабря 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Согласно предъявленного обвинения, трое граждан, двое из которых опасные рецидивисты, в октябре 2017 года, находясь на строительной площадке «Птицефермы по откорму кур мясных пород», в одном из поселков Зеленоградского района, предварительно разработав план разбойного нападения и распределив между собой роли, напали на охранника предприятия, нанеся ему множество ударов руками и ногами, после чего связали, похитили у него телефоны с целью предотвращения звонков в правоохранительные органы и похитили имущество, загрузив его в грузовой транспорт.

Похищенным имуществом разбойники распорядились по своему усмотрению, сбыв его, тем самым причинив ущерб предприятию в размере 180 000 рублей, а также материальный ущерб охраннику в размере 7 000 рублей.

Исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, Зеленоградский районный суд 11.12.2018 г. признал подсудимых виновными в совершении разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для здоровья потерпевшего, совершенного группой лиц по предварительному сговору, т.е. ч. 2 ст. 162 УК РФ и назначил наказание организатору преступления, опасному рецидивисту в виде 6 лет и 5 месяцев исправительной колонии строго режима; соучастнику, опасному рецидивисту в виде 6 лет и 9 месяцев исправительной колонии строго режима; и ранее не судимому разбойнику в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst