На заброшенном военном аэродроме под Калининградом устроили свалку отходов производства мебели

imageВ Калининградской области группа мониторинга межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» по сигналу жителей поселка Северный Багратионовского городского округа обнаружила крупную свалку промышленных отходов на недействующем военном аэродроме Нивенский.

Отходы производства мебели размещены на площади более одной тысячи квадратных метров в ангаре и на открытой площадке. По данному факту «Зеленый фронт» обратился в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

P_20181212_120410Экологи считают, что образование все новых крупных свалок, в том числе промышленных отходов, свидетельствует о неэффективности действующей территориальной схемы по обращению с отходами.

Председатель отделения в Калининградской области МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 13 декабря 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору сетевой газеты Янтарный край: — Примечательно, что свалка находится на территории выведенного из эксплуатации военного аэродрома. При этом за объектом фактически никто не присматривает, а сам аэродром не используется по целевому назначению. Жители сообщили, что местные и региональные власти на сообщения о свалке не отреагировали.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst