Английские сезоны изобразительного искусства — Год Великобритании — пройдут в 2019 году в Государственном музее имени А. С. Пушкина.

Фото: ГМИИ им. Пушкина

Первый этап акции запланирован на 4 марта-20 мая. Она откроется, 4 марта, вернисажем «Лондонская школа». Зрители увидят творения таких именитых в мире мастеров, как Фрэнсис Бэкон, Франк Ауэрбах, Люсьен Фрейд, Майкл Эндрюс.

В Пушкинском музее, кроме того, устроят экспозицию произведений известнейшего английского портретиста Томаса Гейнсборо: 25 ноября-9 февраля. Достаточно сказать, что его творчество сделало Великобританию, в 18-м столетии, центром европейского искусства.

Соучредитель Лондонской художественной галереи Ильдар Узбеков сообщил, что в акции задействована «Галерея Елены Щукиной», помогающая «сближению стран и поколений посредством искусства».

— Культура служит делу международной общности, что приобретает особый вес в периоды кризисов, — поведал г-н Узбеков. — История человечества — яркое тому доказательство, сообщает «Труд».

Как утверждает меценат, Год Великобритания в музее столицы России позволит лицезреть не только шедевры мирового значения, но и не настолько известные широкой публике работы европейских художников, что придает предстоящему значимому культурному событию особый флёр.

Меценат ничуть не сомневается в том, что английские сезоны изобразительного искусства в первопрестольной положительно скажутся на обустройстве диалога России и Великобритании.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst