Компания Johnson & Johnson не хочет признавать, что одним из основных ингредиентов её самой продаваемой детской присыпки был асбест, который может вызывать рак.

merlin_148148730_a842cf44-a4b2-4513-93f5-4178407a6afb-superJumboЕщё в 1971 году руководству компании было доложено о том, что её тальковая шахты могут содержать «асбестовые волокна». Асбест действительно всегда находится рядом с тальком. На сотнях рассекреченных материалах менеджеры обсуждают проблему и высказывают озабоченность тем, что правительство может запретить присыпку. Даже были попытки дискредитировать независимые расследования в ходе судебных разбирательств.

В одном из случаев Johnson & Johnson требовала от правительства запретить публикацию результатов расследования, и, надо сказать, добились своего: чиновники из управления контроля за продуктами и лекарствами заявили, что «результаты будут обнародованы только через наши трупы».

Только на первых сообщениях о том, что с детской присыпкой компании что-то не то, Johnson & Johnson потеряла более 10% стоимости на бирже. Более того, появились сообщения о готовых к подаче 12 тысячах исков против компании за медицинские проблемы, вызванные якобы именно присыпкой, сообщает RT.

Этим летом 22 женщины с раком яичников успешно подали в суд на компанию, утверждая, что Johnson & Johnson знала о связи между тальком и асбестом. И суд в Сент-Луисе присудил им 4,69 миллиарда долларов — одну из самых больших компенсаций в истории.

Компания защищает безопасность своей детской присыпки, заявляя, что она никогда не содержала асбеста и что претензии основаны на «мусорной науке».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst