На улицы Калининграда из-за снега вывели три десятка автомобилей и 400 дворников

В Калининграде в МБУ «Чистота» противогололедная обработка городских улиц и тротуаров производится в штатном режиме.

street-scene-1208297_960_720Зимой на предприятии вводится круглосуточный режим работы. Минувшей ночью на противогололедной обработке дорог и тротуаров работали 30 машин, сегодня днем их количество увеличится до 40. На ручной уборке и посыпке тротуаров задействовано более 400 дворников. На посыпку улично-дорожной сети областного центра за последние сутки было израсходовано 260 тонн пескосоляной смеси и около 90 тонн технической соли.

Муниципальное предприятие выполняет работы по механизированной и ручной уборке только проезжей части улиц и тротуаров. Ответственность за своевременную уборку снега и посыпку пескосоляной смесью придомовых территорий несут управляющие компании.

В этом году парк уборочной техники МБУ «Чистота» обновили в общей сложности на 26 машин. Летом предприятие получило новые самосвалы. Перед началом осенне-зимнего сезона пришли подметально-уборочные машины в комплектации с навесным оборудованием, предназначенным для уборки и посыпки тротуаров. На случай обильных снегопадов у предприятия заключены контракты на аренду уборочной техники. Деньги на эти цели в бюджете предусмотрели.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.