В Калининградской области власти не обеспечивают онкобольную бесплатным лекарством, на приобретение которого она потратила 238 тысяч рублей

В Калининградской области прокурор Гурьевского района обратился в суд с иском к министерству здравоохранения Калининградской области.

imageА именно: о взыскании в пользу жительницы Гурьевского района денежных средств, затраченных на приобретение лекарственного препарата, выдача которого должна осуществляться бесплатно за счет средств федерального бюджета.

Пациентка, будучи инвалидом первой группы в соответствии с имеющимся онкологическим заболеванием, наблюдается в Гурьевской поликлинике с мая 2017 года. Один раз в три месяца предоставляет лечащему врачу заключения специалистов Калининградской областной больницы о необходимости приема назначенного препарата ежемесячно длительно, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 18 декабря 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Начиная с июля 2018 года, пациентка перестала обеспечиваться жизненно важным лекарственным препаратом, который входит в перечень препаратов, назначаемых при данном виде заболевания бесплатно.

Не получив препарат, назначенный врачом, бесплатно, пациентка, опасаясь за свое здоровье, была вынуждена дважды приобрести дорогостоящий препарат за собственные средства на общую сумму 238 тысяч рублей.

Прокурор района обратился в Центральный районный суд Калининграда с требованиями взыскать с Министерства здравоохранения Калининградской области в пользу пациентки затраченные на самостоятельное приобретение препарата денежные средства.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst