Россия не будет показывать США свою ракету

Россия не намерена демонстрировать американским военным свою ракету наземного базирования 9М729, которую в Вашингтоне называют прямым нарушением договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Фото: РИА Новости

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что демонстрация ракеты нецелесообразна: «на данном этапе у нас не сложилось ощущение, что такой шаг был бы оправдан как политически, так и с технической точек зрения». По его словам, это также бы помогло Вашингтону «просветить» российские разработки оружия. Слова дипломата приводит «Коммерсант».

Москва отказалась выполнять требования США уничтожить ракету 9М729 «проверяемым способом». Рябков напомнил, что российская разработка не нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщает RT.

Вашингтон уверен, что российская ракета наземного базирования 9М729 способна летать дальше официально заявленных 400 километров.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.