У правительства Алиханова откачали 20 литров крови

Ежегодный день донора прошел в здании на улице Дмитрия Донского в Калининграде, 19 декабря. Первым кровь сдала министр образования региона Светлана Трусенева.

115c4223cfe5a208201c4fd7901302b6

За четыре с половиной часа своей кровью поделились в общей сложности более сорока сотрудников регионального правительства. По итогам дня донора областной банк крови увеличился почти на 20 литров.

Главный врач станции переливания крови Нина Кабанчук пояснила, что сегодня Калининградская область не испытывает недостатка в донорской крови и ее компонентах. Соответственно, потребность медицинских организаций региона в продуктах крови обеспечена на сто процентов. «Для пропаганды донорского движения и его поддержания на должном уровне сегодня очень важно участие в наших акциях представителей власти, руководителей региона и муниципалитетов. Для жителей это хорошая наглядная агитация, в том что сдавать кровь – это, с одной стороны, престижно, а с другой, помогает спасти чью-то жизнь», – отметила Нина Кабанчук.

За последние 5 лет региональное министерство здравоохранения уделяет серьезное внимание модернизации станции и дальнейшей автоматизации всех процессов, связанных с переливанием донорской крови и его безопасностью. Учреждение на улице Чкалова постоянно пополняется новейшим оборудованием. В этом году приобретен новый аппарат стоимостью 10 миллионов рублей – для инактивации патогенных компонентов донорской крови и лейкоцитов в ее компонентах. Кроме того, в 2017 году проведен капитальный ремонт станции. На эти цели по госпрограмме «Развитие здравоохранения» из регионального бюджета была направлено 5 миллионов рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst