Антон Алиханов: газа хватает

В Калининграде сегодня, 19 декабря, губернатор Антон Алиханов встретился с зампредом правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым. Говорили о газоснабжении региона.

В частности, речь шла о возможностях использования Калининградского подземного хранилища газа для выравнивания потребления и сглаживания пиков, увеличении производительности магистрального газопровода «Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград».

6b8266a4388bfd450e80b2d709eca04a

«Тот объем, который сейчас заложен в планах, позволяет существенно вырасти по потенциальным объемам потребления. В начале следующего года планируется возобновление выдачи заключений о технической возможности транспортировки природного газа перспективным социально-значимым потребителям региона. Газа хватает. Мы чувствуем себя в этом смысле уверенно. Инвестиционная программа «Газпрома» позволит значительно повысить качество жизни населения, а также создать необходимые условия для формирования промышленных зон», – сказал Алиханов.

Маркелов отметил, что строительство морского регазификационного терминала и расширение ПХГ обеспечат 100% резервирование существующей системы обеспечения газом региона и значительно повысят энергетическую безопасность Калининградской области.

«На следующий год мы планово предусматривали газификацию Гусева, Нестеровского, Зеленоградского, Правдинского городских округов. Правительство России за качественное государственное управление по результатам 2017 года нашему региону выделит порядка 320 миллионов рублей. Из них 100 миллионов мы направим на газификацию Черняховска, еще 100 миллионов – на Гурьевский городской округ. А также поможем Советску подвести газ к домам, которые не вошли в предыдущие проекты. На эти цели выделим порядка 20 миллионов рублей», – рассказал Антон Алиханов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

3 комментария
  1. О каком качестве жизни населения можно говорить, если в Балтийск газ тянут уже 6 лет, а сельские муниципалитеты не планирую газифицировать вообще. Тарифы на коммунальные услуги растут как на дрожжах и ни кто не собирается провести хотя бы их экспертизу. Позор!

    1. Сергей, ваш комментарий проходил модерацию. Сейчас он доступен для читателей.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.