В Калининградской области стартовал конкурс детских и молодежных общественных организаций.

imageУчастниками конкурсного отбора могут стать молодежные и детские общественные объединения Калининградской области, а также региональные отделения международных, общероссийских и межрегиональных молодежных и детских общественных объединений, действующие не менее года с момента государственной регистрации.

В этом году документы для участия в конкурсе нужно подавать в государственное казенное учреждение Калининградской области «Информационно-расчетный центр», в это же ведомство победителям конкурса будет необходимо предоставить заявление о предоставлении гранта и отчет о его реализации. Конкурсный отбор организуется агентством по делам молодежи.

Субсидии предусмотрены на проведение мероприятий, направленных на патриотическое воспитание и разностороннее образование молодежи, формирование здорового образа жизни и организацию содержательного досуга, информационные проекты. В 2018 году в список номинаций добавилась еще одна – проекты, направленные на развитие и осуществление добровольческой деятельности.

Полный перечень номинаций и иные условия предоставления субсидий описаны в постановлении правительства Калининградской области № 1 (с изменениями), прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 21 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Максимальный размер гранта на реализацию одного проекта в 2019 году будет составлять 300 тысяч рублей, а общая сумма грантового фонда – 2 млн 200 тысяч рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst