Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с ежегодным обращением к британской армии. В этот раз основным её тезисом стала благодарность солдатам за отражение «российского вторжения» на воде и в воздухе. Что именно имела ввиду госпожа Мэй — не ясно, но в Госдуме России ответили, что фантазиям премьер-министра нет предела.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Мэй заявила, что военные Великобритании играли «жизненно важную роль в наведении порядка после отвратительного нападения с применением нервно-паралитического вещества на улицах Солсбери» и в защите британских «территориальных вод и воздушного пространства от российского вторжения».

Член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков в интервью RT отметил, что это и другие заявления Мэй — не более чем очередной пример русофобии, сочетающей в себе и попытку отвлечь граждан от проблем внутри страны.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин отметил, что позиция премьер-министра Великобритании, под которой шатается кресло из-за Брекзита, «носит политизированный, ярко выраженный антироссийский характер»: «Очевидно, фантазии нет предела. Никакой агрессии мы не вынашивали и не вынашиваем, просто у страха глаза велики… Всё это мнимые угрозы со стороны нашего государства, что, конечно, не соответствует действительности и, кроме смеха, ничего не вызывает», — сказал он.

Между тем, Россия стала одним из ключевых пунктов недавнего обращения главы разведслужбы MI6 Алекса Янгера к студентам, который заявил, что «Москва дестабилизирует нас». При этом Лондон, отметил Янгер, ни к чему такому не стремится и никаких действий против Кремля не совершает.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst