В Калининградской области летчики истребительной, бомбардировочной и вертолетной эскадрилий авиабазы морской авиации Балтийского флота (БФ) провели полеты над материковой частью региона и над морем.

imageОни отработали тактику ведения воздушного боя с самолетами условного противника. Экипажи выполнили комплекс различных элементов боевой подготовки в небе, где особое внимание уделялось технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на разных высотах.

В этот же время на аэродроме Донское в Калининградской области экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8 и Ка-27 морской авиации Балтийского флота, провели плановые учебно-тренировочные полеты, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Санкт-Петербурге сегодня, 24 декабря 2018 года, в пресс-службе Западного военного округа.

В рамках учебно-боевых заданий экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 под Калининградом отработали взлет и посадку, выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили учебные заходы в атаки по наземным целям условного противника.

Пилоты вертолетов Ка-27 также отработали взлет и посадку, выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили поиск подводных лодок условного противника в дневное и ночное время.

В общей сложности, в плановых полетах морской авиации было задействовано около 20 летательных аппаратов различных видов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst