Специнвестконтракт о строительстве завода по производству медизделий в Нижегородской области одобрен в Минпромторге РФ

В Москве специальный инвестиционный контракт (СПИК) о строительстве завода по производству безопасных одноразовых шприцев третьего поколения и одноразовой продукции для забора, хранения и переливания крови одобрен межведомственной комиссией при Минпротроге РФ.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

imageПо словам Глеба Никитина, это инвестиционный проект российско-китайской компании ООО «Снабполимермедицина». Подписание СПИК ожидается в ближайшее время.

«Для размещения предприятия подобрана площадка на Бору в районе поселка Неклюдово, — отметил губернатор. — Завод планируется ввести в действие в 2020 году. Этот проект позволит привлечь в экономику региона более 3 млрд рублей инвестиций и создать свыше 500 рабочих мест».

«Важно, что крупные предприятия открываются не только в Нижнем Новгороде, но и в районах области, — заявил Глеб Никитин. — Это позволит создать более благоприятные социально-экономические условия на всей территории региона. Мы заинтересованы в появлении современных производств, где будут высокотехнологичные рабочие места с достойной заработной платой для нижегородцев».

Как добавил губернатор, планирующийся объем производства на новом заводе — до 700 млн штук шприцев в год, прокомментировали в Великом Новгороде собкору Вестника СЗФО в правительстве Новгородской области.

«Особенно важно, что это импортозамещающий проект, который поможет улучшить состояние здравоохранения в России, защитив нас от колебаний цен на мировом рынке на жизненно важную продукцию, — подчеркнул Глеб Никитин. — До сих пор в стране подобных предприятий не существовало, и вся инъекционная продукция с инженерной защитой от повторного применения сейчас поставляется исключительно из-за рубежа».

Об актуальности и необходимости широкого использования шприцев с инженерной защитой от повторного использования неоднократно заявляло лечебное сообщество врачей-инфекционистов России.

«Мы боролись за этот проект, за предоставление по нему финансовых льгот на федеральном уровне, чтобы сделать возможным строительство предприятия в Нижегородской области, — заявил губернатор. — Проект носит инновационный характер и имеет большое будущее».

В рамках СПИК компания получит предусмотренные законодательством меры поддержки, в частности, налоговые льготы.

Напомним, 10 декабря 2018 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, правительство Нижегородской области и «Группа ГАЗ» 10 декабря 2018 года подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) о создании производств новых колесных транспортных средств. «Группа ГАЗ» в течение 10 лет проинвестирует более 20 млрд рублей в локализацию таких ключевых компонентов и технологий, как двигатель, коробка перемены передач и системы управления. Проект позволит создать около 1 800 новых рабочих мест.

«Это первый СПИК для Нижегородской области, и уверен, что не последний. Для нижегородцев очень важно, что ГАЗ будет жить и развиваться благодаря СПИК. Предприятие уже является одним из лидеров экспортной деятельности в регионе и, благодаря контракту, это направление получит новый импульс», — сказал Глеб Никитин.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst