Киев потерял документы об «украинском Крыме»

У Киева остаётся всё меньше международных документов, юридически подтверждающих принадлежность Крыма Украине. Дело в том, что именно в договоре о дружбе и сотрудничестве говорилось о признании границ обеих стран, но поскольку президент Порошенко решил действие договора прекратить, то у Москвы появляются все юридические основания утверждают о неопределённости границ. Такое мнение высказал бывший руководитель Слежбы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Фото: REUTERS

Между тем, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью RT заявил, что юридически именно так и обстоят дела, но в целом — не важно, поскольку договор о дружбе никак не влиял на положение дел, поскольку жители Крыма сделали свой выбор в 2014 году: «Проведён референдум по всем нормам международного права. Жители Крыма выбрали свой путь… Они определились, и сегодня Крым развивается и процветает», — сказал депутат.

Крым стал российским регионом в 2014 году после референдума, на котором более 96% жителей республики проголосовали за воссоединение с Россией.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst