В России началась реализация предложенного президентом профориетационного проекта «Билет в будущее». С 13 по 30 ноября профессиональные пробы прошли в 46 регионах страны, а в будущем году число субъектов-участников проекта достигнет 85. Фестиваль был организован Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

hdrЦель проекта «Билет в будущее» — оказание содействия школьникам в выборе будущей профессии. Особенность подхода заключается в возможности для ребят попробовать себя в одной из 90 предложенных профессий на практике.

«Одной из ключевых проблем в ранней профориентации является отсутствие у ребят возможности «примерить» на себя ту или иную профессию, что-то реально сделать руками, погрузиться в работу, почувствовать, как там все устроено», — отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Несмотря, что проект существует всего чуть больше месяца, его участниками уже стали более 1000 экспертов, модераторов и спикеров, около 100 тысяч учеников и 10 тысяч наставников, для которых также предусмотрен спецкурс по профориентированности.

«Проект запланирован на 6 лет, до 2024 года. Каждый год не менее 100 тысяч российских школьников будут проходить профессиональные пробы. Мы работаем в тестовом режиме чуть больше месяца, но уже сейчас на тестирование записались 160 тысяч ребят», — сообщил Уразов. Руководитель молодежного объединения также подчеркнул, что те школьники, кто не успеет пройти профессиональные пробы в этом году, смогут пройти их в следующем.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst