В Калининграде у губернаторской ёлки повеселились семь сотен детишек

В Калининграде сегодня, 25 декабря 2018 года, губернаторскую елку посетили 700 детей.

imageВ празднике приняли участие дети из всех муниципалитетов. В их числе — дети из малообеспеченных и многодетных семей, воспитывающиеся в семьях опекунов, приемных и патронатных семьях, а также в других семьях, нуждающихся в социальной поддержке со стороны государства.

Кроме того, гостями праздничного мероприятия стали воспитанники детских домов и школ-интернатов, социальных приютов для несовершеннолетних. На новогоднем представлении побывал 701 человек, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 25 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

С наступающим Новым годом ребят поздравил губернатор Калининградской области Антон Алиханов: «Главный зимний праздник ждут и взрослые, и дети. Желаю, чтобы Новый год принес вам радость, ощущение чуда и исполнение желаний. Бережно и внимательно относитесь друг к другу, чаще улыбайтесь, дарите людям тепло и радость, и мир не перестанет удивлять вас чудесами».

Участники новогоднего праздника посмотрели новогоднюю постановку по сказке Льюиса Кэрролла. После спектакля для детей у главной елки состоялось представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для каждого ребенка, пришедшего на губернаторскую елку, был подготовлен подарок.

Кроме губернаторской елки министерством по культуре и туризму региона организованы благотворительные утренники еще в четырех учреждениях культуры: Калининградской областной филармонии, театре кукол, областном центре культуры молодежи и областном музыкальном театре. На эти цели учреждениями выделено 895 пригласительных билетов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.