В Калининградской области в Гвардейске решением суда взыскана компенсация со страховой компании, не выплатившей в установленный срок страховое возмещение клиенту.

car-831928_960_720В суд обратился R. с иском к ООО «Абсолют страхование» о защите прав потребителя, указав, что его автомобиль «Мерседес» был поврежден в результате ДТП, произошедшего в Ульяновске. Обращение в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения ни к чему не привело: не получив ответа, клиент направил ответчику претензию. В связи с тем, что в 20-дневный срок истцу не было выплачено страховое возмещение, он обратился в суд.

Страховая компания в установленный срок не выплатила истцу страховое возмещение, суд пришел к выводу об обоснованности требований истца о взыскании страхового возмещения и неустойки, а в связи с тем, что организация нарушила права истца как потребителя, суд признал необходимым взыскать с ответчика компенсацию морального вреда и штраф.

Гвардейский районный суд Калининградской области решил взыскать с ООО «Абсолют страхование» в пользу R. страховое возмещение в размере 238400 рублей, неустойку — 238400 рублей, компенсацию морального вреда — 3000 рублей, штраф — 239900 рублей, а также расходы на проведение экспертизы — 4000 рублей. Всего — 723700 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst