В Калининграде с лётчика, совершившего ошибку при посадке, взыщут 2,7 миллиона рублей

В Калининградской области 17 декабря в военный следственный отдел СК РФ по Гусевскому гарнизону от старшего лейтенанта Сергея Нефедова, проходящего военную службу в войсковой части 30866, обвиняемого в повреждении военного имущества по неосторожности, и его защитника поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием.

main-landing-gear-1461139_960_720Напомним, что 18 мая т.г. Нефедов, управляя истребителем СУ-27п, при совершении посадки на взлётно-посадочную полосу аэродрома в Черняховске, допустил ошибку в результате которой после касания взлётно-посадочной полосы, произошло складывание передней стойки шасси, которое привело к повреждению самолета. По оценкам специалистов, в результате указанного летного происшествия государству причинен ущерб на сумму более 2,7 миллиона рублей.

Летчик добровольно перечислил свыше 41 тысячи рублей в счет возмещения причиненного государству ущерба. Оставшаяся часть будет взыскана с него в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 12.07.1999 № 161-ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих».

Военным следственным отделом СК РФ в отношении старшего лейтенанта Нефедова принято процессуальное решение, предусмотренное ст. 28 УПК РФ — то есть прекращение уголовного преследование в связи с деятельным раскаянием.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst