Власти Калининградской области выступили против "недобросовестной конкуренции среди таксомоторных предприятий"

В Калининградской области сократилось количество нелегальных перевозок на межмуниципальных маршрутах.

Об этом стало известно на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

imageЭту информацию в Калининграде сегодня, 28 декабря 2018 года, распространила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Заместитель начальника Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игорь Обыночный заявил, что ужесточение контроля и совместные усилия с региональным правительством и правоохранительными органами способствовали снижению количества нелегальных перевозчиков автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах до минимального уровня.

Несмотря на сложившуюся положительную динамику Ространснадзор ведет постоянный мониторинг, еженедельно осуществляет выезды к местам концентрации возможных несанкционированных перевозок.

Вместе с тем, в сфере легкового такси регулярно фиксируются случаи нелегальных перевозок пассажиров частными лицами, не имеющими на это соответствующих разрешений.

По словам, Обыночного, основным путем получения заказов являются компании-агрегаторы. Это не только создает недобросовестную конкуренцию среди таксомоторных предприятий, но в первую очередь представляет опасность для жизни и здоровья граждан. Отмечено, что необходимо усилить борьбу с такими нелегальными перевозчиками, увеличить количество рейдов.

В ходе заседания комиссии подвели итоги проведенной работы по профилактике дорожных происшествий на железнодорожных переездах. В этом году в регионе не зафиксировано ни одного такого ДТП.

Также участники обсудили изменения в федеральном законодательстве в части выдачи разрешений на перевозку пассажиров автобусами. С 1 марта 2019 года вводится лицензирование любых пассажирских перевозок транспортными средствами, в которых оборудовано более восьми мест, включая школьные автобусы. Комиссия по безопасности дорожного движения будет осуществлять координацию по подготовке муниципалитетов к новым правилам.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.