Дольщикам ЖК «Берлинки» пообещали газ

В Калининграде в правительстве региона состоялось очередное совещание по решению проблем обманутых дольщиков ЖК «Берлинки».

building-1245984_1920В центре внимания — реализации соглашения, заключенного между правительством Калининградской области и инвестором, взявшим на себя обязательство по достройке проблемного объекта в Гурьевске — в переулке Байдукова (застройщик — ООО «ГК «Объединенные системы»). Документ был подписан губернатором Антоном Алихановым и ООО «ПрестижСтрой» в конце октября 2018 года. На прошедшем совещании представитель инвестора Александр Качанович представил «дорожную карту» по завершению строительства 135-квартирного жилого дома. На сегодняшний день найдено техническое решение по подключению проблемного объекта к системе газоснабжения через действующий газопровод ООО «САНТОС-продукт».

По итогам совещания муниципальному образованию «Гурьевский городской округ» рекомендовано обратиться в ОАО «Калининградгазификация» с ходатайством о внесении изменений в технические условия ГК «Объединенные системы» об изменении точки присоединения на газопровод, принадлежащий ООО «САНТОС-продукт».

Согласно дорожной карте работы по подключению к газу будут завершены в первом квартале 2019 года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst