В Калининграде субботний день, 5 января, глава города Алексей Силанов занимался непривычным делом — осматривал мусорные контейнеры. Причиной тому стали многочисленные жалобы на невывоз бытовых отходов с площадок. А с учётом ветреной погоды, огромное количество мусора разлеталось по дворам.

c5129967bc7b50c682a683a405beb68e

По словам Силанова, количество жалоб на переполненные контейнеры день ото дня снижается. «Вчера поступило только 6 обращений по поводу переполненных контейнеров. С утра были приняты меры, и сегодня, как мы видим, всё приведено в норму, мусор вывозится в соответствии с графиком. Сейчас в полной схеме ситуация отработается, и проблем не будет. Единственный вопрос, который требует решения — вывоз крупногабаритного мусора, который складируется на площадках. Это — мебель, старая бытовая техника, строительные отходы», — сказал Силанов.

Глава города пообещал, что мусорные площадки в ближайшие дни будут окончательно очищены от скоплений нечистот. Ещё одним вопросом, которым город займётся вплотную, это утилизация автомобильных шин.

С этого года услугу по вывозу, размещению, обработке и утилизации бытового мусора для граждан и юридических лиц на территории Калининградской области начал оказывать региональный оператор. Таким оператором по результатам торгов стало государственное предприятие «Единая система обращения с отходами». И первое с чем столкнулись жители Калининграда, стали отсутствующие во многих привычных местах мусорные контейнеры — их забрали управляющие компании. А там, где они сохранились, — быстро переполнялись и обрастали горами мусора.

Отметим, за сутки в Калининградской области потушили три мусорных горы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst