В Калининграде пытаются спасать бездомных

В Калининграде за время новогодних и рождественских праздников сотрудниками «Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий» проведено 16 рейдов по выявлению и оказанию помощи тем, кто занимается попрошайничеством на улицах.

imageВосемь человек воспользовались услугами учреждения и были устроены на ночлег, а четверо отказались, мотивируя свои действия стремлением «устроить жизнь самостоятельно».

В холодное время года двумя бригадами центра осуществляются регулярные рейдовые мероприятия с целью выявления и оказания помощи гражданам без определённого места жительства и занятий, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 9 января 2019 года, в министерстве социальной политики Калининградской области.

В министерство социальной политики Калининградской области собкору сообщили, что призывают граждан не проходить мимо лежащего на улице человека, ведь с наступлением холодного периода увеличивается количество тех, кто пострадал от переохлаждения. Убедитесь, что человек не избит, не оглушен, не страдает от инсульта или не впал в диабетическую кому. Если человек не откликается, вызывайте «Скорую помощь» по телефону 103 (с мобильного телефона) или единую службу спасения в Калининградской области по телефону 112, скажите, что человек без сознания и его жизни угрожает опасность. Звонок бесплатный для всех операторов сотовой связи, находящихся на территории Российской Федерации, данный вызов осуществляется даже при нулевом балансе на телефоне.

imageОдним из учреждений Калининградской области, которое в штатном режиме оказывает разностороннюю помощь бездомным, является центр социальной адаптации. Переночевать в тепле можно в Доме ночного пребывания по адресу: Калининград, ул. 2-я Алтайская, д. 1, (добраться можно автобусами №№ 5, 8, 32, микроавтобусами № 65, 92, троллейбусом № 6 до остановки «Улица Карташова») или в его отделении по адресу: г. Советск, ул. Луначарского, 22а. Сообщить, что по такому-то адресу есть замерзающий бездомный может любой, позвонив администратору по телефону (4012) 96-89-45 в Калининграде или (40161) 3-35-99 в городе Советске.

Центр социальной адаптации тесно сотрудничает с благотворительной организацией, которая занимается организацией горячего питания в районе торгового центра «Акрополь» в Калининграде. Там дежурит сотрудник центра, который проводит беседы и информирует граждан о возможности получения услуг на базе учреждения, в том числе ночлега.

image

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.