Калининград как новогоднее направление для туризма набирает популярность.

В период прошедших новогодних праздников число забронированных авиабилетов из российских городов в Калининград, по данным собкору сетевой газеты Янтарный край одного из интернет-сервисов для путешественников, выросло на 11% по сравнению с тем, что было годом ранее.

imageПоказательно, что росту популярности Калининграда как туристического направления не помешало подорожание авиабилетов. Если в прошлом году средний чек на авиабилеты из российских городов в Калининград туда-обратно, 1-8 января, составлял 9430 рублей, то в текущем – 10976 рублей, то есть на 16% больше.

Наибольшее число авиатуристов в период новогодних праздников прибыло в Калининград из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Екатеринбурга и Казани.

Число продаж авиабилетов туда-обратно в данный период с вылетом из Калининграда в российские города в период праздников выросло на 26%. Причем средний чек на авиабилеты с вылетом из Калининграда снизился с 11404 до 10 264 рублей, то есть на 10%. Наиболее популярными направлениями вылета стали Санкт-Петербург, Берлин, Москва, Казань и Бангкок.

Стоимость полетов по России и за границу в период новогодних праздников выросла. Средний чек на перелеты по России туда-обратно за год вырос с 8309 до 9886 рублей, то есть на 18%. За границу данный показатель вырос с 20002 до 25742 рублей, то есть на 28%.

Самым дорогим перелетом в обе стороны, приобретенным в сервисе на период с 1 по 8 января, стал полет российской семьи из Екатеринбурга в Будапешт на Новый год, обошедшийся в 2,1 млн рублей. На втором месте – перелет в Прагу за 1,3 млн рублей. На третьем – полет из Москвы в Мадрид за 1,1 млн рублей.

В число самых дешевых полетов вошел перелет российского туриста между Канарскими островами – из Гран-Канарии до Лансароте за 786 рублей. На втором месте – полет из Минеральных вод в Ростов-на-Дону за 1 949 рублей, на третьем – перелет по маршруту Москва – Симферополь за 1981 рубль.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst