В Калининградской области в городе Светлогорске приостановлена деятельность административно-торгового комплекса с кафе в связи с принятием судом обеспечительных мер по иску прокурора о запрете эксплуатации здания до фактического устранения нарушений градостроительного и пожарного законодательства.

imageСветлогорской межрайонной прокуратурой по результатам ранее проведенной проверки выявлены нарушения градостроительного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в деятельности ООО «Артель», прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 10 января 2019 года, в прокуратуре Калининградской области.

Установлено, что здание административно-торгового комплекса с кафе, расположенное на Калининградском проспекте в Светлогорске являющееся объектом незавершенного строительства, не введено в эксплуатацию.

Однако, вопреки требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации без разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, ООО «Артель» эксплуатирует объект капитального строительства, т.е. в нарушение предусмотренных законом требований фактически самостоятельно ввело его в эксплуатацию.

Сегодня, 10 января 2019 года, Светлогорской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калининградской области приостановлена деятельность административно-торгового комплекса с кафе, расположенного в Светлогорске, в связи с принятием судом обеспечительных мер по иску прокурора о запрете эксплуатации здания до фактического устранения нарушений градостроительного и пожарного законодательства.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst