В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 24-летнего жителя города Багратионовска.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

imageПо версии следствия, 5 сентября 2018 года, в вечернее время, обвиняемый с несовершеннолетним приятелем, в городе Багратионовске — на автомобильной дороге, ведущей в сторону таможенного поста МАПП Багратионовск-Безледы, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, поссорились.

В ходе конфликта обвиняемый нанес подростку множественные удары ногами и руками в область головы, причинив травмы, от которых потерпевший скончался на месте преступления, спустя непродолжительное время.

Затем обвиняемый предпринял меры к сокрытию следов совершенного преступления, переместив тело потерпевшего в придорожную канаву, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 11 января 2019 года, в СУ СКР по Калининградской области.

Обвиняемый похитил велосипед и переносную музыкальную колонку, общей стоимостью 14 тысяч рублей, принадлежащие потерпевшему.

На время предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении указанных преступлений он признал в полном объеме. Изучением личности обвиняемого установлено, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, одну из которых совершил совместно с потерпевшим в 2018 году.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Багратионовского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst