Александр Логинов — о критике Мартена Фуркада: «Готов встретиться с ним и поговорить»

Российский биатлотнист Александр Логинов признался, что мало обращает внимания на критику со стороны француза Мартена Фуркада и шведа Себастьяна Самуэльссона. Те, уступив Логинову победу, буквально накинулись на россиянина, указывая, что тому не место в мировом биатлоне. Причиной этому является то, что Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

Александр Логинов. Фото: «Матч ТВ»

Александр Логинов заявил, что готов встретиться и с Фуркадом и с Самуэльссоном — ответить на все их вопросы, если таковые те сумеют сформулировать. «Во всех моих интервью обычно всё переворачивают с ног на голову, но постоянно опровергать — слишком долго будет. Встреча с Фуркадом? Готов встретиться с ним и поговорить», — заявил спортсмен.

Француз уже не в первый раз позволяет себе весьма грубое поведение относительно российских спортсменов. С тем же Логиновым у него также непростые отношения — в ходе чемпионата мира в 2017 году в Контиолахти Фуркад его просто сбил при передаче эстафеты и ему за это ничего не было. Да и за словом в карман Мартен никогда не лез, говоря всё и в такой форме, что даже другие спортсмены его не поддерживали. Не даром, в Сети Мартена Фуркада недолюбливают, а многие — благодаря комментатору Дмитрию Губерниеву — используют хэштег #МартенТыСвинья.

Кстати, на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе Мартен Фуркад проиграл Александру Логинову 50 секунд, финишировав в десятке.

Швед Самуэльссон так же недолюбливает соперников из России, попутно успевая писать письма в WADA с тем, чтобы российскую РУСАДА лишили аккредитации.

Российские биатлонисты отметили, что ничего другого кроме критики от Фуркада и Самуэльссона и не ожидали. К примеру, интервью RT заявил олимпийский чемпион Антон Шипулин отметил, что следует понимать в какой ситуации находится отечественный биатлон. «Уверен, он справится с критикой. Думаю, у него уже выработался иммунитет. Его задача — бегать, выступать и радовать болельщиков. Ещё пару раз проедет по их головам — начнут уважать больше. Лучший совет от меня — работать и не обращать внимания на людей, которые не только выполняют свою спортивную работу, но и начинают политические игры. Всегда считал, что биатлонист приезжает на соревнования бегать. Политикой пусть занимаются функционеры», — сказал Шипулин.

Отметим, на последовавшей после скандала гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе Александр Логинов финишировал пятым. Эксперты уверены, что отчасти это именно давление со стороны соперников. Победа досталась норвежец Йоханнес Бё, следом финишировали Арнд Пайффер и Лукас Хофер.

«Александр сегодня допустил ошибки, остался без медали в пасьюте, но ничего страшного в этом нет. Учитывая психологическую нагрузку после вчерашней гонки в виде двоякого отношения к его победе, сегодняшняя гонка дала ему хороший опыт в преддверии чемпионата мира в Швеции в виде старта с первого места. Это дороже и ценнее любой победы», — сказал президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв, чьи слова приводит ТАСС.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst