В Калининградской области на Балтийском флоте начались учебные сборы с расчетами радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки из воинских частей и соединений флота.

imageВ течение нескольких дней специалисты РХБЗ соединений и воинских частей армейского корпуса, соединения ПВО и отдельной роты РХБ защиты флота будут совершенствовать практические навыки выполнения задач РХБ разведки, специальной обработки вооружения и военной техники, аэрозольной маскировки.

Сборы проходят на одном из полигонов в Калининградской области. В них принимает участие около 100 военнослужащих, задействовано более 10 единиц специальной техники, в том числе разведывательные химические машины РХМ-6 и БДРМ-2РХ, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край из Калининграда сегодня, 14 января 2019 года, в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе учебных сборов состоится отборочный этап конкурса «Безопасная среда», который входит в программу Армейских международных игр-2019. На данном этапе будут определены лучшие расчеты и отделения РХБ разведки.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments