В Калининграде сегодня, 14 января 2019 года, состоялось заседание общественно-политического совета, основной темой которого стала инвестиционная активность и реализация программ сотрудничества с Польшей и Литвой.

Антон Алиханов

Участники также говорили о состоянии на рынке труда и ситуации с доходами населения. Губернатор Антон Алиханов заявил, что правительством подготовлен социальный кодекс, в котором будут собраны все нормативные акты, предусматривающие социальные выплаты. Алиханов также обратился к участникам заседания с предложением в рамках общественных обсуждений на площадках различных объединений, в том числе на площадке Общественной палаты Калининградской области, обратить внимание на те нормы, которые внесены в проект кодекса. Физические лица, которые будут обращаться за социальной поддержкой, должны давать письменное согласие на работу с их персональными данными. Такое согласие допускает проверку банковских счетов, имущества. «Это необходимо для того, чтобы было четкое понимание: мы помогаем тем, кому эта помощь необходима», — подчеркнул губернатор.

Из крупных проектов, которые будут реализованы в ближайшее время в рамках приграничного сотрудничества, были названы проекты велодорожки от Зеленоградска до Светлогорска, дорог в Гусеве, благоустройства центральной части города Светлого. Муниципалитеты Калининградской области начали подали заявки для участия в программах приграничного сотрудничества. Оценка новых проектов будет завершена весной.

По мнению президента фонда социально-экономических и политических исследований «Региональная стратегия» Соломона Гинсбурга, необходимо выработать стратегию трансграничного сотрудничества, по которой будет осуществляться общее планирование и реализация проектов в регионах по обе стороны границ. Он предложил использовать этот механизм, например, при подготовке к празднованию 300-летия со дня рождения Иммануила Канта . «Помимо привлечения инвестиций, это также улучшит имидж региона», – уверен Гинсбург.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst