В Калининград временно ввезли полмиллиона автомобилей

В 2018 году на территорию Калининградской области было временно ввезено более 560 тысяч иностранных транспортных средств для личного пользования.

range-rover-2015664_1280

В настоящее время на контроле Калининградской областной таможни находится 21 транспортное средство в связи с невывозом в установленные таможенным органом сроки. Это составляет 0,002% от общего числа транспортных средств данной категории. Следует отметить, что за последние три года число временно ввезенных иностранных автомобилей сократилось почти вдвое.

В минувшем году таможня возбудила 36 дел об административных правонарушениях — все по фактам невывоза транспортных средств (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ). Конфисковано 7 иностранных автомобилей.

Чаще всего с таможенной территории ЕАЭС в регионе деятельности Калининградской областной таможни не вывозились транспортные средства, с момента выпуска которых прошло свыше 15 лет. В основном это автомобили марок Audi и Volkswagen. Порядка 62% транспортных средств, срок вывоза которых был нарушен, зарегистрированы в Литовской Республике, 17% — в Германии. Более 80% декларантов невывезенных транспортных средств — физические лица, имеющие двойное гражданство.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst