В Калининграде на личный прием к прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину обратился житель города Славска с жалобой на отсутствие автостанции.

imageПрокуратурой Славского района проведена проверка, по результатам которой в адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено, удовлетворено и принято решение о восстановлении автостанции до конца мая текущего года.

Однако, до конца мая нарушения не были устранены. В связи с чем, прокурор района 9 июня 2018 года обратился в Славский районный суд с исковым заявлением к администрации округа обустроить автостанцию города в соответствии с требованиями действующего законодательства, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край сегодня, 15 января 2019 года, в прокуратуре Калининградской области.

20 июля 2018 судом рассмотрено исковое заявление, требования удовлетворены.

На администрацию МО «Славский городской округ» возложены обязанности в течение пяти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу создать условия для предоставления транспортных услуг населению путем проведения ремонта здания автостанции, обустройства зала ожидания автостанции, обустройства перрона для посадки и высадки пассажиров. Требования прокурора удовлетворены.

Сегодня, 15 января 2019 года, состоялось официальное открытие автостанции г. Славска. Зал ожидания рассчитан на 18 посадочным мест, установлено отопление, кассово-диспетчерский пункт.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst