Тереза Мэй потерпела сокрушительное поражение

В Лондоне сегодня, 15 января, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потерпела сокрушительное поражение. Парламент отказался поддерживать её вариант договора о выходе из Евросоюза. Документ согласован с Еврокомиссией и по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, ЕС не намерен уступать ни в одном пункте.

8545966-6592903-A_protester_dressed_as_the_Prime_Minister_as_the_tense_scenes_un-a-37_1547553835313

Мэй пыталась несколько недель убедить парламентариев проголосовать за соглашение, однако в итоге за него отдали свои голоса только 202 депутата. Против выступили 432 человека. Одновременно парламент Британии отказался поддерживать поправку по Брекзиту, которая предусматривала право страны на односторонний отказ от согласованного с ЕС плана по ирландской границе (backstop), — 600 голосов против, 24 — за, сообщает RT.

Теперь у Терезы Мэй три пути: первый — выйти из ЕС без соглашения, второй — отменить Брекзит, а третий — уйти в отставку, но в таком случае это будет сопряжено с первым вариантом — жёстком выходе из Евросоюза без договорённостей, что грозит катастрофическими для экономики страны последствиями.

Между тем, лидер оппозиции Джереми Корбин заявил, что требует устроить голосование о недоверии правительству.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst