Калининград хочет принять чемпионат Европы по регби среди юниоров

Калининград готов принять чемпионат Европы по регби среди юниоров. Об этом министр спорта региона заявила в ходе рабочей встречи с представителями российской и европейской федераций регби.

sports-2125031_1280Функционеры одного из самых популярных в мире олимпийских видов спорта прибыли в Калининград для окончательной оценки возможностей области по организации континентальных соревнований. Планируется, что официальный документ о проведении в Калининграде юниорского чемпионата Европы по регби-15 с 12 по 20 апреля 2019 года будет подписан в ближайшие дни.

Европейскую федерацию регби представили директор по маркетингу и продвижению Rugby Erope Себастьян Файе и директор грядущего турнира Бернар Жержак. Оба высказали большие ожидания от первого подобного турнира в России и высоко оценили продемонстрированные возможности логистики, тренировочной и бытовой инфраструктуры.

«Для нас важно, что бы регби развивалось во всех частях континента. Поэтому мы рассчитываем на интерес не только специалистов, но и болельщиков. Тем более, что взрослая сборная России впервые за восемь лет вновь квалифицировалась на Кубок мира и выступит там в этом году. Нас, безусловно, привлекает фактор географического расположения Калининграда и его историческое наследие», — подчеркнул Себастьян Файе.

«Футбольный чемпионат мира оставил в регионе всё необходимое для дальнейшего развития. Инфраструктура позволяет нам принимать соревнования и учебно-тренировочные сборы любого уровня, и мы заинтересованы в том, что бы здесь играла сборная России. Тем более, что регби входит в список базовых видов спорта Калининградской области и демонстрирует устойчивое развитие», — отметила пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Континентальное первенство среди юниоров не старше 18 лет запланировано на трёх стадионах и пройдёт в три игровых дня. Команды сверстников из Грузии, Румынии, Германии, Голландии, Португалии, Испании, Бельгии и России проведут друг с другом четвертьфинальную, полуфинальную и финальную стадию в борьбе за места с первого по восьмое. Ожидается, что все игры будут транслироваться в прямом эфире через интернет, а стартовый матч сборной России и финальную игру покажет один из федеральных телеканалов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst