Общественники ознакомились с работой психоневрологического интерната в Полесске

В Калининградской области эксперты из числа членов общественных организаций и Общественного совета по независимой оценке в сфере социального обслуживания ознакомились с работой психоневрологического интерната в городе Полесске.

imageПредставители регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, центра «Добровольцы серебряного возраста», благотворительного фонда помощи социально незащищенным детям и молодежи «Открытый мир» и общественной организации инвалидов «Мария» осмотрели мастерские, спальные комнаты, кабинеты психологической разгрузки и ЛФК, комнаты для занятий музыки, столовую и отделение «Молодежная деревня».

Руководитель психоневрологического интерната «Забота» Наталия Оверчук рассказала о проводимой работе, дальнейших планах и применяемых методиках реабилитации, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 17 января 2019 года, в министерстве социальной политики Калининградской области.

Как отметила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, на базе «Молодежной деревни» при учреждении планируется внедрить технологию сопровождающего проживания, молодые инвалиды получат опыт самостоятельный жизни, у них сформируются навыки ведения домашнего хозяйства.

По словам члена благотворительного фонда помощи социально незащищенным детям и молодежи «Открытый мир» Веры Цунской, они имеют положительную практику по сопровождению молодых людей с инвалидностью, поэтому готовы оказать всестороннюю поддержку данным начинаниям.

По итогам выезда эксперты дали положительную оценку деятельности этого учреждения министерства соцполитики Калининградской области и наметили вопросы по более тесному взаимодействию в работе.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.