Калининградской области на проект «Чистая вода» из федерального бюджета выделят 904 миллионов рублей.

В Москве сегодня, 18 января 2019 года, в Минстрое России состоялся первый образовательный семинар для специалистов из регионов, которые участвуют в реализации федеральных проектов.

imageСеминар, посвященный проекту «Чистая вода», открыл министр Владимир Якушев. Он отметил, что на мероприятии присутствуют делегации от 79 субъектов РФ. Калининградскую область представил министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз.

«В рамках первого семинара мы планируем погрузить вас в проблематику и тонкости федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Оба проекта реализуются в рамках национального проекта «Экология», паспорт которого утвержден 24 декабря прошлого года», – подчеркнул глава Минстроя России.

Федеральный проект «Чистая вода» направлен на повышение качества питьевой воды в 83 регионах. Главная задача – увеличение доли россиян, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до 90,8% к 2024 году; доли городского населения – до 99% к 2024 году, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде сегодня, 18 января 2019 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В срок до первого мая этого года регионы обязаны предоставить сведения об объектах водоснабжения, которые планируется реконструировать или построить в рамках «Чистой воды». Сейчас мы проводим инвентаризацию, работаем в тесной связке с региональным Роспотребнадзором. Изучаем, в каких муниципалитетах уровень качества водоснабжения хуже или лучше; какое количество населения там живет. Все эти факторы учитываются», – сообщил министр Черномаз.

По его словам, региональная программа должна быть принята не позднее трех месяцев после утверждения методических рекомендаций. В настоящее время они разрабатываются на федеральном уровне.

Предполагается, что на период 2019-2024 годов Калининградской области выделят 904 миллиона рублей из федерального бюджета. В региональном бюджете на этот же срок уже предусмотрено 7,7 млн рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst