В Калининградской области в городе Гусеве впервые провели европейский старт по шорт-треку — второй из трёх этапов ежегодного европейского Baltic Evo Cup для спортсменов в возрасте от 6 до 14 лет.

4ead0b57c12875b90b433cf09135388d

На старт 235 забегов на дистанциях от 222 до 2000 метров вышло 160 атлетов из городов Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии и России. Статус турнира гарантировал использование телеметрического оборудования для фиксации точных результатов, для чего спортсмены надевали чипованные браслеты на ноги, а в лёд на финише вмонтировали специальную ленту.

Наилучший результат среди калининградской команды продемонстрировал медалист российских и международных соревнований Илья Толпыго, выиграв не только три отдельные дистанции, но и кубок за первое место в многоборье категории Junior D.

У россиян — 23 медали, а также выполнение норматива на присвоение спортивного звания «Кандидат в мастера спорта России» Кристиной Кузнецовой. Следующий этап этих соревнований запланирован на первую половину марта, он пройдёт в литовском Электренай.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst