В Калининградской области на базе центра развития одаренных детей, что в поселке Ушаково Гурьевского городского округа, 19 января состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

imageУчаствовали 70 школьников 9-11 классов. Знания макро- и микроэкономики с экономической теорией, математики, умение логически и четко формулировать свои мысли – основные навыки, которые должны были продемонстрировать школьники, принявшие участие в интеллектуальных состязаниях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 января 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в министерстве образования Калининградской области.

«Конечно, было нелегко, ведь это региональный этап, но ощущения только положительные, потому что, работая в таком формате, я научилась по-настоящему готовиться и концентрироваться, преодолевать себя и свою лень. Я прочувствовала на себе то, что называют конкуренцией, и завела среди талантливых ребят много друзей. Участие в олимпиадах дает отличную возможность поступить в ведущие вузы страны в будущем без вступительных испытаний, поэтому буду надеяться на высокие результаты», — поведала о своих впечатлениях Ульяна Румянцева, ученица 9 класса школы №4 города Балтийска.

Председатель жюри регионального этапа по экономике Наталья Бурдакова отметила, что задания состояли из двух частей: четыре задачи и 20 тестов, на решение, которых школьникам отводилось 140 и 90 минут, соответственно.

«Задания были непростыми, по большей мере, абстрактного характера. Если говорить о степени их практикоориентированности, то они были трудоемкие. Объемные решения больше проверяли знания математики и способности конкурсантов думать, оценивать, анализировать и логически мыслить, нежели были пособием для жизненных ситуаций», – подытожила Наталья Бурдакова.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst