В Москве зам. генерального прокурора России утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 752 млн рублей, выделенных на строительство стадиона в Калининграде к матчам чемпионату мира по футболу 2018 года.

imageКак полагает следствие, исполняющий обязанности директора ПСУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» Амир Кушхов и ведущий инженер но надзору за строительством Сергей Трибунский вступили в сговор. А именно: с участниками преступного сообщества ООО «Группа «Сумма», созданного братьями Магомедовыми — генеральным директором ОАО «ГлобалЭлектроСервис», руководителем дирекции по строительству объектов Востока ОАО «ГЭС» и директором дочерней компании ООО «УПТК», прокомментировали в Москве собкору сетевой газеты Янтарный край в генпрокуратуре РФ.

Как заявлено, фигуранты уголовного дела решили похитить деньги путем обмана бюджетных денежных средств, выделенных по заключенному в 2013 году ОАО «ГЭС» с ГКУ КО «РУЗКС» государственному контракту на выполнение работ но инженерной подготовке объекта «Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде».

Как сообщено, с января по сентябрь 2014 года соучастники представили в управление Федерального казначейства по Калининградской области документы, содержащие недостоверные сведения об объемах, стоимости и соответствии работ проектной документации. На их основании ОАО «ГЭС» перечислили более 752 миллионов рублей, которые соучастники похитили.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Калининграда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst