За украденные 12 тысяч рублей житель Балтийска отсидит 2 года и 4 месяца

В Калининградской области за кражу денег у знакомой и мошенничество осужден житель Балтийска.

money-79657_960_7201 сентября 2018 года в квартире по пер. Водолазному в Балтийске N. похитил у знакомой денежные средства в сумме 12 тысяч рублей, после чего пригласил женщину в кафе, где под предлогом осуществления телефонного звонка попросил у нее мобильный телефон, стоимостью 10800 рублей, намереваясь завладеть им с помощью обмана. Когда потерпевшая передала мужчине телефон, он вышел на улицу и скрылся с места преступления.

В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

К обстоятельствам, отягчающим наказание подсудимого N., суд отнес рецидив преступлений, так как ранее мужчина был судим за хищения. Приговором Балтийского городского суда N. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе суда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst