Россия показала новейший ударный беспилотник С-70

ОКБ имени Сухого впервые показала новейший ударный беспилотник С-70, работа над которым ведётся в рамках проекта «Охотник — Б». Беспилотный летательный аппарат имеет массу более 20 тонн, его длина около 13 метров, а размах крыльев — порядка 18 метров. Эти данные условны, поскольку точных характеристик аппарата пока не опубликовано.

Разработчики утверждают, что благодаря новейшим покрытиям, корпус БПЛА малозаметен, чему также способствует спрятанное в корпусе оружие. А оно, между тем, весьма разнообразно, в том числе и ракеты Х-35У и Х-59МК2, а также корректируемые боеприпасы массой до 500 килограммов, сообщает RT.

Исходя из опубликованных фотографий, С-70 выглядит весьма компактно, имеет один двигатель — скорее всего АЛ-31Ф или его более современную модификации, а потому способен летать до 3 тысяч километров. Некоторые эксперты утверждают, что дальность полёта на самом деле куда большая — около 6 тысяч километров, но подтвердить это пока невозможно. Максимальная скорость полета будет превышать 1000 км/ч.

БПЛА С-70 относится к классу тяжёлых беспилотных летательных аппаратов, и его разработка ведётся с 2014 года. Летальный аппарат должен работать в связке с новейшим истребителем пятого поколения Су-57. Один из опытных образцов ПАК ФА уже участвует в опытных испытаниях С-70.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst