Украинский депутат мечтает вернуть Киеву Кубань и Кавказ

Депутаты Верховной рады Украины продолжают делать заявления, вызывающие смех не только у россиян, но и у собственных сограждан. В этот раз отличился Андрей Билецкий, сообщивший о желании «вернуть» Киеву российские Кавказ и Кубань. Мол, это исконные территории нэньки.

Андрей Билецкий

«Будучи студентом, я обошёл всё побережье Кавказа. Это, безусловно, украинская территория. Этнически и ментально очень отличается от России», — сказал Билецкий, добавив, что отобрать эти территории Киев может только если «историческую память и исторический интерес взбудоражить можно, если у нас будет успешный и эффективный национальный проект украинского государства». Однако в это, похоже, не верят даже ведущие телеканала Zik, где Билецкий и давал интервью. Депутат добавил, что успешное украинское государство, — это также возможность вернуть Крым и Донбасс.

В беседе с RT эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер выразил уверенность, официальный Киев хотел бы забрать Кавказ и Кубань, но осилить это ему невозможно: «Хотя бы потому, что они считают себя частью России. Поэтому все подобные заявления изначально пусты и направлены на то, чтобы спровоцировать Москву, заставить её дискутировать об этом. С точки зрения России, такие высказывания можно либо не замечать, либо просто высмеивать», — заключил эксперт.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst