Прокурор Черняховска требует привлечения к ответственности должностных лиц за нарушения закона при эксплуатации АЗС

В Калининградской области прокуратурой города Черняховска проведена проверка исполнения требований законодательства при эксплуатации автозаправочных станций на территории Черняховского района.

imageВ деятельности одной из АЗС выявлены нарушения закона, выразившиеся в эксплуатации опасного объекта в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекта.

Прокурором города в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.19 КоАП РФ (эксплуатация опасного объекта в случае отсутствия договора страхования), которые направлены для рассмотрения в Ростехнадзор.

Определениями должностного лица указанного органа материалы возвращены прокурору ввиду наличия, с точки зрения должностного лица Ростехнадзорора, обстоятельств, препятствующих их рассмотрению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 января 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Прокурором опротестованы данные определения в суде как незаконные, суд вынес решения об отмене принятых определений и направлении материалов дел для рассмотрения по существу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst