В Калининграде 25 января, заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли области Ирина Гракова заявила, что Дом предпринимателя работает полтора года и на его площадке объединены Центр поддержки предпринимательства Калининградской области, Гарантийный фонд, Фонд развития промышленности, работает МФЦ для бизнеса. Здесь также обустроены коворкинг и лекториум. На будущей неделе в Доме предпринимателя откроется бизнес-инкубатор, в котором можно будет организовать рабочее место на льготных условиях.

20190225-01

«Экспорт заметно растет. В прошлом году он вырос почти на 50%. Мы поддержали экспортёров на полтора миллиарда рублей. Одна из эффективных мер поддержки этого направления — оплата участия в выставках. Хочу акцентировать внимание на том, что мы оплачиваем заранее, предприниматель не несет издержек», — заявил заместитель руководителя центра поддержки предпринимательства Калининградской области Александр Беляшов.

Также еще одна популярная мера поддержки — международные бизнес-миссии. Это актуально для тех предпринимателей, которые хотят расширить границы своих бизнес-проектов. Центр поддержки экспорта организует поездки, связанные с проведением переговоров с потенциальными партнёрами для дальнейшего заключения контрактов и установления двусторонних экономических отношений. Бизнес-миссии помогают малому и среднему бизнесу находить новых клиентов и партнёров, рассказали в правительстве Калининградской области.

Отметим, в 2018 году около 100 предпринимателей подали заявки, получив, в результате гранты на 43 миллиона рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst