Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что Украина скорее всего останется без нового контракта на прокачку российского газа, что грозит для Киева не только потерей денег за транзит, но и будет вынужден тратить до трёх миллиардов долларов в год на содержание трубопроводной системы.

Фото: Delo.ua

«Теперь не будет ничего — договор новый не заключают. С чем мы останемся? Это за Украину или против?» — попросил Рабинович, напомнив, что Россия строит обходные маршруты и скорее всего ей удастся практически полностью отказаться от украинской трубы.

Слова Рабиновича прокомментировали и в России. Так, в разговоре с RT заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что его украинский коллега близок к правде и описывает ситуацию такой, какова она есть на самом деле. Действия президента и правительства Украины ведут страну к кризису и это ясно понимают не только российские и международные экономисты, но и киевские. Водолацкий отметил, что из-за своей газовой политики Украина терпит большие убытки, ведь «транзит сильно помогал бюджету страны».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst