Украине предрекли крах из-за прекращения транзита российского газа

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что Украина скорее всего останется без нового контракта на прокачку российского газа, что грозит для Киева не только потерей денег за транзит, но и будет вынужден тратить до трёх миллиардов долларов в год на содержание трубопроводной системы.

Фото: Delo.ua

«Теперь не будет ничего — договор новый не заключают. С чем мы останемся? Это за Украину или против?» — попросил Рабинович, напомнив, что Россия строит обходные маршруты и скорее всего ей удастся практически полностью отказаться от украинской трубы.

Слова Рабиновича прокомментировали и в России. Так, в разговоре с RT заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что его украинский коллега близок к правде и описывает ситуацию такой, какова она есть на самом деле. Действия президента и правительства Украины ведут страну к кризису и это ясно понимают не только российские и международные экономисты, но и киевские. Водолацкий отметил, что из-за своей газовой политики Украина терпит большие убытки, ведь «транзит сильно помогал бюджету страны».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst