Экипажи танков БФ совершенствуют огневую подготовку в преддверии соревнований по танковому биатлону

В Калининградской области танкисты мотострелкового соединения из состава армейского корпуса Балтийского флота приступили к выполнению упражнений боевых стрельб на одном из полигонов флота в рамках подготовки к армейскому конкурсу «Танковый биатлон».

imageДля контроля их результатов огневые задачи выполняются в тесном взаимодействии с подразделением беспилотных летательных аппаратов.

В мероприятиях боевой подготовки принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 20 единиц вооружения и военной техники, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 января 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Экипажи ведут стрельбу из пушек танков Т-72Б по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим движущуюся бронетехнику, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 2000 м.

Механики-водители выполняют упражнения по вождению боевых машин по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, а также противотанковых рвов и заграждений.

На Балтийском флоте танковый биатлон пройдет весной. Экипажи, продемонстрировавшие лучшие результаты, отправятся представлять флот на состязания среди танкистов Западного военного округа.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst