Балет Игоря Моисеева ударно отметил день рождения своего основателя

Январь для ансамбля народного танца Игоря Моисеева — месяц особый, ведь в январе отмечал свой день рождения основатель этого прославленного коллектива. Этому посвящены первые выступления ансамбля в этом году: 13-14 января на сцене Большого и 20-21 — на сцене Концертного зала имени Чайковского.

45355452_2105379649506567_8917835390631542784_o

На сцене — хореографические композиции, принесшие великому хореографу и его детищу мировую славу: арагонская хота, молдавская «Табакэряска», «Сиртаки», «Калмыцкое трио» и, конечно, знаменитое «Яблочко». Для того, чтобы их увидеть, многие поклонники коллектива специально приезжают на его выступления со всех концов страны. С недавнего времени у ансамбля появился новый друг — Газпромбанк, оказывающий коллективу мощную организационную и финансовую поддержку. Представитель банка Елена Фалькова, побывавшая на одном из концертов, отметила, что эти выступления «демонстрируют прекрасную творческую и исполнительскую форму моисеевцев».

Нынешний руководитель коллектива Елена Щербакова уверена, что артистам балета удастся реализовать все задумки Мастера, который «считал артиста сотворцом хореографа, поэтому его наследие — живое». При поддержке Газпромбанка удастся поставить и «Петрушку» Стравинского, и «Огневушку-поскакушку» по мотивам уральских сказов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst