На Балтийском флоте военнослужащие отдельного танкового подразделения армейского корпуса выполнили плановые стрельбы штатным снарядом из 125-мм орудия танка Т-72.

imageВ мероприятии боевой подготовки было задействовано более 200 человек, а также порядка 20 единиц вооружения и военной техники.

В рамках учения экипажи танков выполнили стрельбу из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям, а также отработали огневые задачи из зенитного пулемёта НСВТ «Утес» по наземным и низколетящим воздушным целям. Танкисты поразили более 50 мишеней, используя осколочно-фугасные и бронебойные боеприпасы.

Экипажи также отработали сложные задачи по уничтожению маскированных под окружающую среду объектов условного противника и смену позиций боевых машин на пересеченной местности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 января 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе занятий танкисты выполнили нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемета.

Боевые стрельбы танкистов продлятся до конца следующей недели. Мероприятия боевой подготовки завершатся тактическим учением с одновременным выполнением стрельб в составе танкового подразделения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst