Школа на улице Аксакова в Калининграде готовится к приему детей

В Калининграде сегодня, 1 февраля 2019 года, глава города Алексей Силанов провел выездное рабочее совещание на строящейся школе в Восточном районе.

Школа на 1700 мест строится на улице Аксакова. Там активно идут работы внутри здания, оно отапливается от автономной котельной.

В этом образовательном учреждении будет отдельный конференц-зал на 84 места для проведения лекториев, конференций, других встреч, читальный зал на 40 мест с книгохранилищем, медиатека, актовый зал на 624 места, бассейн, спортзалы, столовая на 870 посадочных мест.

imageШкола еще строится, но уже принимает заявления от горожан, чьи дети осенью 2019 года пойдут в первый класс в новую школу. Пока таких заявок чуть более 200. Штатный состав педагогов и технических работников — в процессе формирования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Глава Калининграда прошел по школьным этажам, а после провел рабочее совещание с участием заказчика, подрядчика, министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, председателя городского совета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина, главы управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елены Бабуры.

Заявлено, физически работы по строительству школы должны были быть завершены через два месяца, но к апрелю строители с объекта еще не уйдут.

«В конце года было недостаточное количество строителей на объекте – 110-120 человек, на сегодняшний день их около 150. Это одна из причин, по которой работы ведутся с отставанием от утвержденного графика, но оно не критичное, — доложил главе города председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин. — По условиям контракта 23 марта работы должны быть завершены физически. Полагаю, что подрядчик завершит их в начале мая. С учетом того, что в феврале начинаются конкурсные процедуры по закупке оборудования, а на май мы планируем его поставку, к концу мая – началу июня поставленные задачи выполним: у нас и физически объект будет закончен, и поставка оборудования будет завершена. Мы будем готовы к вводу объекта в эксплуатацию».

imageСиланов поручил заказчику и подрядчику сформировать еженедельный график выполнения работ отдельно по каждому школьному блоку, чтобы видеть динамику и сроки.

«Будем каждую неделю приезжать сюда и смотреть, что сделано за последние 7 дней, — заявил Алексей Силанов. – Будет жесткий контроль за организацией работ, чтобы к первому мая строительные работы были завершены. Первого сентября мы должны начать учебный год в новой школе. Кроме завершения строительных работ нам предстоит решать вопросы с комплектацией оборудованием, формированием педагогического коллектива. Больше сдвигать сроки завершения работ мы не можем».

Досье. Полное название объекта — «Строительство общеобразовательной школы в Восточном жилом районе г. Калининграда». Муниципальный заказчик – МКУ «УКС».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst