Путин: Россия создаст гиперзвуковое оружие малой дальности и сделает «Калибры» наземными

Россия приостанавливает выполнение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — в ответ на решение США о выходе из договора. Владимир Путин заявил, что Минобороны начинает разработку гиперзвукового оружия средней дальности наземного базирования, а кроме того, поручил министру обороны Сергей Шойгу заняться совершенствованием ракеты «Калибр».

uARjuTS12lbOB7iYHyshvAADwJTmpHwp

«Наш ответ будет зеркальным. Американские партнёры объявили о том, что они приостанавливают своё участие в договоре, и мы приостанавливаем», — сказал президент России, добавив, что поскольку Вашингтон объявил о выделении средств на научно-технические изыскания и опытно-конструкторские работы, то и Москва займётся этим же.

При этом глава государства выразил надежду, что США «созреют для того, чтобы вести с нами конструктивный и равноправный диалог», сообщает RT.

Сергей Шойгу на встрече с Путиным заявил, что у Минобороны имеются планы по переоборудованию пусковых установок ракет «Калибр» из морского варианта в наземный. Также будут созданы гиперзвуковые комплексы баллистических ракет средней и меньшей дальности. С этими предложениями верховный главнокомандующий согласился. При этом Владимир Путин заявил, что Москва первой не будет размещать подобные комплексы в Европе, но только до тех пор, пока там не появится соответствующее оружие США.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.