Шойгу: наземный вариант ракетного комплекса «Калибр» появится к 2020 году

Россия к 2020 году разработает наземный вариант ракетного комплекса «Калибр», что позволит существенно усилить возможности защищать страну, поскольку крылатые ракеты обладают большой дальностью. Кроме того, Минобороны хочет заиметь наземный комплекс гиперзвуковых ракет большой дальности. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Фото: Военное обозрение

По словам главы оборонного ведомства, это станет ответом на выход Вашингтона из договора о ракетах малой и средней дальности. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва более не будет инициировать переговоры по этому вопросу, а займётся научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами для «приземления» ракет, сообщает RT.

К слову, недавно стало известно о том, что Россия намерена увеличить боевые возможности комплекса «Искандер-М». Полк таких машин размещён в том числе и под Калининградом. Председатель научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления ведомства полковник Роман Спирин отметил, что комплекс будет существенно обновлён, а кроме того, появятся новые типы ракет для него. Вероятно, одной из таких ракет и станет «Калибр», поскольку о ТТХ эта ракета схожа с той, что используется комплексом. «Чтобы сухопутный „Калибр“ встал на вооружение, достаточно усилить шасси «Искандера» и создать модифицированную ПУ. Это не потребует серьёзных трудозатрат», — пояснил основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев.

Однако создать гиперзвуковую ракету средней и меньшей дальности будет намного сложнее. Тем не менее, отечественный ОПК на это способен.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.